L’importanza di lavare l’interno del forno e del frigorifero è piuttosto ovvia, ma pulire i mobiletti e le maniglie non è meno importante, perché anche qui proliferano batteri che si trasmettono facilmente alle vostre mani quando fate da mangiare.
Ecco qualche suggerimento per tenerli puliti.
Pulite le parti esterne dei mobiletti con acqua calda e detersivo e asciugatele con un panno morbido o con della carta da cucina.
Eliminate l’unto che si deposita sulle superfici di acciaio, in vinile o smaltate con una soluzione delicata di bicarbonato.
Usate una spatola di plastica per grattare i depositi di grasso più difficili da rimuovere.
Non usate sostanze abrasive sulle superfici in acciaio inossidabile; lavatele con un panno imbevuto di acqua calda e detersivo e asciugatele tamponando, non sfregando.
Pulite i pannelli e i ripiani di vetro con una miscela di aceto bianco e acqua (che potete tenere sempre a portata di mano in un nebulizzatore con un’etichetta).