Oggi spieghiamo compre preparare una torta deliziosa da poter gustare anche come spuntino.
Occorrente
Ingredienti per 4 persone
250 g di melanzane
250 g di manzo tritato
300 g di pasta brisè
2 cipolle
olio di oliva
1 spicchio di aglo
20 cl di passata di pomodoro
1 uovo
sale
fagioli secchi
pepe
basilico
noce moscata
Preparazioni
Affettate le melanzane, cospargetele di sale, e lasciatele insaporire per 20 minuti.
Nel frattempo fate rosolare le cipolle tritate in una padella con 3 cucchiai di olio, poi toglietele e mettetele da parte.
Nel fondo di cottura saltate la carne tritata, con sale, pepe, basilico, noce moscata.
Unite l’aglio schiacciato e la passata di pomodoro, cuocete a fuoco basso per una decina di minuti.
Asciugate le fette di melanzane e rosolatele in una padella, quando sono cotte mettetele su carta da cucina per assorbire l’olio eccessivo.
Stendete la pasta in una grande tortiera unta con un filo di olio
Copritela con un foglio di alluminio da cucina, sopra al quale disporrete una manciata di fagioli secchi, e cuocetela in forno a 200° per 15 minuti.
Sfornate, togliete la copertura di fagioli e alluminio, guarnite la pasta con la salsa a cui avete aggiunto l’uovo.
Sopra mettete le fette di melanzana, spolverizzando con parmigiano.
Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Servite caldo.
Il piatto può anche essere consumato nei giorni successivi e, se si dispone di uno scaldavivande elettrico, può rappresentare un’ottima soluzione per la pausa pranzo.