Questa ve la devo raccontare. Ho sognato dei grissini. Dolci. Luccicanti. Golosi. Croccanti quanto basta. Comodi da immergere nel cappuccino. Ma scusate e allora perché non farli?! Quelle rare volte che mi vengono delle soluzioni di notte, sfruttiamole, no?! 😉
Ho provato a farli in questo modo: ho impastato e lasciato lievitare con l’aiuto della macchina del pane i seguenti ingredienti:
260 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
450 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco
Una volta pronta la pasta (il programma “impasto” della mia macchina ci mette circa un’ora e mezza), l’ho divisa in due parti e ho aggiunto in una 100 g di cioccolato fondente a pezzettini e nell’altra un po’ di uvette (sinceramente sono andata a occhio, non saprei dirvi quante ne ho messe).
Poi ho impastato un po’ a mano per incorporare bene il cioccolato da una parte e le uvette dall’altra. Ho fatto tante palline di pasta e le ho lavorate per renderle lunghe lunghe… messo tutto sulla carta da forno, spennellato con il rosso di un uovo mescolato con un po’ di zucchero a velo e… via in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.