Il Sito che ti Insegna a Fare Tutto

Il Sito che ti Insegna a Fare Tutto

Home » Come Preparare Grissini in Casa

Come Preparare Grissini in Casa

di Luca Vivaio

Questa ve la devo raccontare. Ho sognato dei grissini. Dolci. Luccicanti. Golosi. Croccanti quanto basta. Comodi da immergere nel cappuccino. Ma scusate e allora perché non farli?! Quelle rare volte che mi vengono delle soluzioni di notte, sfruttiamole, no?! 😉

Ho provato a farli in questo modo: ho impastato e lasciato lievitare con l’aiuto della macchina del pane i seguenti ingredienti:
260 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
450 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco

Una volta pronta la pasta (il programma “impasto” della mia macchina ci mette circa un’ora e mezza), l’ho divisa in due parti e ho aggiunto in una 100 g di cioccolato fondente a pezzettini e nell’altra un po’ di uvette (sinceramente sono andata a occhio, non saprei dirvi quante ne ho messe).

Poi ho impastato un po’ a mano per incorporare bene il cioccolato da una parte e le uvette dall’altra. Ho fatto tante palline di pasta e le ho lavorate per renderle lunghe lunghe… messo tutto sulla carta da forno, spennellato con il rosso di un uovo mescolato con un po’ di zucchero a velo e… via in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Filed Under: Cucina Luca Vivaio

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Tecnologia

Informazioni

  • Contatti