Questo risotto è proprio quello che ci vuole nelle stagioni un po’ fredde e umide, la cremosità che lo contraddistingue regala momenti di vera felicità per il vostro palato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 grosso cespo di radicchio
1 scalogno (non utilizzate la cipolla)
300 gr di riso per risotti
1 dl di prosecco
acqua in ebollizione
1 manciata di mandorle a lamelle tostate precedentemente
5 cucchiai di mascarpone
burro quanto basta
sale
PREPARAZIONE
Pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili
Preparare nel frattempo un soffritto di scalogno e burro e aggiungere il radicchio
Unire al composto anche il riso e sfumare con il prosecco
Appena il prosecco sarà evaporato completamente continuare la cottura del risotto ancora per 16-18 minuti a fuoco basso
Aggiungere ogni volta l’acqua in ebollizione fino a cottura ultimata
Spegnere il fuoco e aggiungere le mandorle tostate
Mantecare con il mascarpone ancora per 2 minuti
Portare in tavola caldo.