Il Sito che ti Insegna a Fare Tutto

Il Sito che ti Insegna a Fare Tutto

Home » Come Preparare Risotto con Gorgonzola e Porri

Come Preparare Risotto con Gorgonzola e Porri

di Luca Vivaio

Ogni tanto un buon risotto fa passare la malinconia delle vacanze appena concluse.

Ed ecco allora che due ingredienti che amo molto (porri e gorgonzola) insieme formano una ricetta magica.

INGREDIENTI
320 gr di riso
80 gr di gorgonzola
100 gr di porri
1/4 di bicchiere di brandy
olio extra vergine di oliva
sale
brodo vegetale

PREPARAZIONE
Mondare, affettare e far appassire il porro con un goccio di olio in una pentola per risotti
Appena il porro sarà diventato biondo e morbido, aggiungere il riso e farlo tostare
Sfumare il tutto con il brandy e lasciar evaporare
Appena l’alcool sarà evaporato, aggiungere il brodo vegetale e portare il tutto a cottura
Una volta cotto, mantecare con il gorgonzola mescolando fino a quando lo stesso non si sarà completamente sciolto
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Filed Under: Cucina Luca Vivaio

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Tecnologia

Informazioni

  • Contatti